Попытаюсь проявить свои философские наклонности и прийти к какому-нибудь парадоксальному умозаключению, а потом выставлю это курам на смех:crazy:

Итак, как говорится- to whom it may concern…

В последние дни зачитываюсь всякой литературой, не скажу, что плохой, но не выдающейся. Хотя возможна я и не права,- ведь Джейн Остин и Эмили Бронте являются классиками в своем роде(на счет второго я менее уверенна),но от их рассказов я ожидала большего . Например, романы «Гордость и Предубеждение» и «Доводы рассудка» немногим отличается, они оба не плохие, но возможно также, что мое мнение отнюдь не является объективным, так как посмотрев фильм «Гордость и Предубеждение», я ожидала намного большего. Благо, в фильме снялись отличные актеры, которые и смогли передать динамику взаимоотношений и чувств главных героев, и возможно только поэтому мне они не были безразличны, и даже наоборот в каждом недоописанным (если есть такое слово,WORD говорит что нету) моменте я сама себе накручивала побольше эмоций. А вот вторую книгу еще не успели перенести на кинопленку, и только методом исключения и при помощи женской логики я догадалась с кем же в конечном итоге Энн обретет свой happyend.
А «Грозовой перевал» я прочитала только потому, что его постоянно читала Белла из «Сумеречной Саги» (да, я являюсь ЕЩЕ одной фанаткой этих книг, и этого фильма, и главных персонажей, хотя если честно,- не главных , а вообще всех кто присутствует во всех 6 книгах. И возможно, теперь мое мнение не столь весомо, ведь я тащусь от того, что сводит с ума 13летних американских малолеток, но кажется, мне на это полная ГИТАРА). Итак, я ее прочитала, потому что жаждала продолжения совсем другой истории -вампирской истории и т.д, и вообщем -то как приложение, оно неплохо читается. Но как отдельное произведение, - слишком закручено.
Но я совсем не об этом хотела писать и вообще я не Белинский, а хотела я вернуться к моей почти первой литературной любви. Почему почти? нууу, наверное, потому, что первой был Достоевский. В школе он был обязательной программой, но мне, в принципе, никогда не составляло прочитать книжку, - я, как говорится, книголюб, при том яростный, и как ни странно , я почти не помню что читала, и про что там , путаю героев и ход событий:shy2:, но зато помню какой именно эффект на меня произвела та или иная книжка. Так вот, я четко помню, что мне очень запомнилась книга «Униженные и оскорбленные», правда не помню почему, но знаю, что ближе к концу я беспрерывно плакала, почти так же как и при просмотре фильма «Когда мужчина любит женщину»:shuffle:.
Ну а теперь, я наконец-то добралась до моей почти первой любви и зовут его, и это не будет ни для кого сюрпризом, :beg:Паоло Коэльо. Могу однозначно сказать, что он поменял мое мировоззрение, и я еще никогда не читала кого-нибудь другого, кто также легко может менять судьбу, характер. Именно благодаря ему я в подростковом возрасте легко задышала. В полном смысле слова «легко». Думаю, что это слово является синонимом писателя П.Коэльо. Во-первых, его Легко читать, Легко понимать, Легко вместе с ним рассуждать, после чтения его трудов тоже становится Легко. У него всегда небольшие рассказы, но почти каждый несет собой Большой смысл; идею, которую невозможно игнорировать. Возможно, это изо того, что я человек впечатлительный, но также я знаю, что во всем мире у него много почитателей, настолько, чтобы я могла верить своим суждениям.
И вот мы все ближе к моему парадоксальному умозаключению…ну как сказать ближе? Ведь, я даже еще не начала философствовать.:duma2: За эти два дня я прочитала 3 его книги: «Дневник Мага», перепрочитала «Алхимика» и «Дьявол и сеньорита Прим».
И вот перед тем как закончить третью книжку, а точнее утром когда я заправляла кровать, я от нечего делать (я имею ввиду, мысленно, ведь физически я заправляла кровать) начала рассуждать на предложенную автором тему:duma:. А то есть на тему того, что Бог настолько сильно любит людей, что дает ему все возможности для того, чтобы жить не хорошо, а великолепно, думаю, слово perfect сюда отлично подойдет, а в том, что мы не живем так,-виноваты только мы сами. И вот мое мнение, что все люди полные, абсолютные эгоисты, пошатнулось. Дебаты между собой и собой продолжались недолго - минут 15, но и этого хватило, чтобы переубедить себя во многом, в устоявшихся за 21 год принципах, точках зрения. Я всегда считала Человека, как существо, совершенным – в человеке есть все возможные достоинства, а его же недостатки лишь дополняют его и придают гармонию, но такое явление как Люди огорчало меня больше, ведь Люди бывают разные, и между Человеком и Людьми огромная разница, я бы даже сказала, что они являются антиподами. Людей я никогда не уважала и мое чувство к Ним больше было похоже на презрение, хотя я четко понимаю, что являюсь одной из Них. Каждый день я вижу как они губят все окружающее, при этом не оставляют в стороне и себе подобных. Они жестоки и глупы, и всякие попытки оправдать себя смешны. Все говорят, что это такая уж натура Человеческая, но я бы сказала, что это натура Людская.
И вот читаю эти три книги, хотя с точностью могу сказать, что не только именно эти три произведения, но и все его творчество посвящено лишь одной идее – помочь человеку обрести себя(:hlop: за это П.Коэльо). Так вот уже второй раз Коэльо делает в моем сознании капитальный ремонт и все ненужное выбрасывает прочь. Я понимаю, что после этого я не пойду и не спасу китов, не остановлю глобальное потепление и уж точно не найду решение всех задач, но в этом и заключается самое прекрасное – я и не должна ничего и никому и единственной моей обязанностью является мое же счастье, а точнее его осуществление. Придет время и я пойду своей стезей. У каждого она своя, но при этом есть одна вещь, о которой никто не должен забывать – это эгоизм. Нет плохого или хорошего эгоизма, как я раньше думала, ведь эгоизм – лучший стимул к достижению совершенного Эдема. Я говорю не только о том, что нужно просить большей зарплаты и найти себе своего Бред Питта, счастье не будет полным, если его же не будет у ближнего. Да, мы убиваем свою планету, при этом также мерзко относимся и к фауне, но разве Бог не создал это для нашего пользования, однако из чувства эгоизма мы можем обратить свои силы и помыслы в обратную сторону – улучшать и преумножать, ведь мы хотим наслаждаться всеми благами еще долгое время и оставить это нашим предкам, чтоб они потом нас не прокляли. И все это из чувства, которое на данный момент не пользуются успехом в теории, но огромным спросом на практике.
Да, возможно я покажусь сумасшедшей и я понимаю, что моя идея не ординарна, точнее я на это надеюсь. Я надеюсь, не только на это, но еще и на то, что это не бред сивой кабылы, ведь в этом есть логика, несокрушимая и отнюдь не женская, а просто логика, которая почти всегда меня выручала. Хотя некоторым вещам логика лишь мешает, но тогда я могу сказать, что и мое чутье, так называемая «женская интуиция» согласна со всем выше сказанным, ведь пока я писала, я задумывалась лишь о том Как я пишу, а не о том, Что я пишу. И вообще, я села попить кефира, поесть домашнего бананового пирога и убить время. И утром я не задумывалась, что моя дискуссия выйдет наружу, но не о чем жалеть, ведь в процессе письма я еще больше удостоверилось, что делаю все правильно и наконец-то некоторые вещи дошли до меня несмотря на пелену предрассудков.
ПОКОЙ!
:jump3::jump2::jump::jump4:
Спасибо внимание))):bravo: